嘉市二二八追思禮拜 盼促制裁加害者

台灣第一座二二八紀念碑在1989年興建於嘉義市,嘉義市二二八紀念文教基金會今天來到這個紀念碑前面,舉辦追思禮拜。希望政府可以還受難家屬一個公道,對加害者提出制栽。

在牧師的帶領之下,眾人為73年前的二二八事件來進行默哀。為了要紀念二二八事件73週年,嘉義市二二八紀念文教基金會特別舉辦追思禮拜的活動,監察院長張博雅也回來嘉義參加。張博雅說:「我們都知道,我們嘉義很多人在車站前犧牲生命,也有很多人在水上機場犧牲生命,這種痛苦,我相信受難家屬更加清楚,市民也要來瞭解。」

伴隨聖樂的演唱,活動相當的莊嚴。不過,家屬代表也指出,事件發生已經73年,但是沒有任何一位加害者出面向他們道歉,要求政府要對加害者進行制裁的處罰,才符合公理正義。二二八紀念文教基金會董事長江榮森說:「這是一件政府軍隊屠殺台灣民眾的事件,但是73年後的現在,依舊還是沒有任何加害者受到制裁,這是我們家屬不能接受的事情。」

除了追思禮拜的活動,嘉義市二二八紀念館,也舉辦二二八事件嘉義地區歷史檔的展覽,首次展出過去二二八事件相關的照片資料,希望可以讓民眾更瞭解,當時的事件的真相。
 

相關新聞