高巿動員棒球隊學生觀台韓職棒熱身賽? 市府澄清 | 公視新聞網 PNN

高巿動員棒球隊學生觀台韓職棒熱身賽? 市府澄清

開學第一天,在高雄春訓的韓國職棒英雄隊,下午和中華職棒中信兄弟隊進行一場熱身賽,不過有家長指控,市府事先要學校動員棒球隊的學生前往觀賽,可能讓防疫出現破口,對此市府和學校都澄清沒有強迫動員。

要在高雄春訓到3月的韓國職棒英雄隊,25日下午特別在澄清湖棒球場,和中華職棒中信兄弟隊進行熱身賽,高雄市長韓國瑜也專程來開球,但有家長卻為此出面指控,開學第一天忙著防疫,市府卻要有棒球隊的五福國中和忠孝國中,動員學生觀賽。棒球隊學生家長說:「因為這個不是教練能夠主導的,他就說高雄市運發局,後來打電話去運發局聯繫之後,承辦人也一直沒有聯繫上。沒有聯繫上,我就覺得,現在高雄市已經一級的防備(疫)了。」

家長擔心國中生好動,且是團體搭遊覽車,更容易出現防疫缺口,向市府、中央和民意代表,多方表達反對。不過市府澄清,只是通知學校可免費觀賽,並未要求動員。高雄市運發局長許文宗表示:「事實上我們並沒有去要求哪一所學校到這邊來觀摩,我們是把這個訊息提供給有棒球隊的學校。」

被家長點名的學校也表示,因為是難得的賽事,才基於球隊學習,在兩天前決定安排觀賽,但接到家長意見已經在25日中午前取消行程。五福國中學務主任江佩芳表示:「有家長反映說防疫期間是不是不太恰當?那我也就跟組長還有找校長也討論過,那我們就決定說,好,今天因為防疫期間情況特殊,那我們就取消這次的活動。」學校強調接下來面對大型活動,會更謹慎評估防疫。而澄清湖棒球場為了防疫,雖然屬戶外空間,也宣導民眾隔開座位,避免近距離接觸。

 

相關新聞

留言區