澳洲9歲「侏儒症」男童 在校遭霸凌欲輕生

澳洲有一名罹患俗稱「侏儒症」的9歲男童,因為受不了校園霸凌,哭訴表達輕生念頭。母親將這段影片PO上網,結果有許多影星和球員都出面力挺。

這是今年9歲的澳洲原住民奎登,上週放學回家被母親接走時,在車上崩潰大哭被拍下的情況。母親將影片上傳社群媒體,希望藉此提醒大家正視霸凌的問題,也很快獲得回響。除了各界打氣,澳洲影星休傑克曼親自推特鼓勵,以及同樣患有侏儒症的美國喜劇演員威廉斯發起募款,澳洲橄欖球南雪梨兔隊還邀請奎登到場看比賽。奎登母親貝勒斯說:「他說他的生命從最糟的一天變成最棒的一天。」橄欖球隊員寇迪沃克表示,「跟原住民社區連結的其中一個管道就是橄欖球聯盟,讓奎登來到黃金海岸加入我們。讓像他這樣的小勇士帶領我們,讓他知道我們愛他,讓社區愛他。」

只是,奎登當初哭泣的影片,現在已經看不到了。奎登母親將影片改成不公開,因為有傳言說,奎登根本不是9歲而是一位18歲的演員,還有照片為證,他的母親只想藉此詐騙。不過有熱心網友出面幫奎登一一澄清,找出2015年奎登受邀上澳洲電視台節目「Studio 10」受訪內容,包括奎登成長經歷、接受醫生診治,電視上標題就寫著奎登當時的年齡4歲。至於奎登18歲的照片,其實是參加朋友的18歲生日所拍。
 
此外,奎登的母親自2012年,也就是奎登15個月大開始,於社群媒體貼出許多奎登的成長照。如果奎登現在真的是18歲,2012年的他應該將近11歲,但這些嬰兒照怎麼看也不像。社群媒體許多支持奎登的人對此感到氣憤,表示這是對奎登是二度傷害,霸凌到底何時干休。

九合一選戰解析

相關新聞