傅崐萁恢復黨籍案 國民黨內部意見無仝

無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍案,佇國民黨內部引起討論,傅崐萁呼籲國民黨愛團結,共2024年的政權提倒轉來。另外參選黨主席的江啟臣,認為國民黨需要制度,針動進前有人頭黨員參加黨主席選舉的問題,恐驚有失公平。


國民黨近日,因為花蓮縣立委傅崐萁恢復黨籍案鬧分裂,國民黨中常會日前通過傅崐萁恢復黨籍案,但考紀會卻以流會方式變相卡關,加上前黨秘書長金溥聰也大動作帶年輕黨員,砲轟傅案,傅崐萁24號首次出面回應,也透露自己剛出院。

==花蓮縣無黨籍立委 傅崐萁==
我在這個陣營我會來支持正藍
所以才選擇在這個時候恢復黨籍
那至於一切的發展
我們讓子彈繼續飛吧


傅崐萁黨籍案,也成為國民黨主席補選的話題焦點之一,不少藍營青壯派力挺的江啟臣強調,國民黨需要朋友,也需要制度;曾明確表態支持傅崐萁重回國民黨的郝龍斌,認為朋友要多敵人要少,放下意識型態,防疫優先。

==國民黨立委 江啟臣==
基本上黨有黨的制度
所以國民黨當然需要朋友
但是也需要制度
代理黨主席應該會去
做最好的一個處理

==國民黨主席補選候選人 郝龍斌==
(傅崐萁)他是黨的朋友
朋友要多敵人要少
這是我一再強調的
我們不只要讓朋友跟我們一起合作
甚至未來包括其他政黨
拋下意識型態


至於黨主席選舉,爆出人頭黨員爭議,江啟臣開支票,當選後會用最現代、科學的方式,管理黨籍與黨員人數,這次發生已公告選舉日期,黨員還可以繳黨費,增加投票人數,將影響公平性,未來都該避免。

記者 陳淑敏 陳立峰 王興中 彭耀祖台北報導
 

九合一選戰解析

相關新聞