質疑蔡英文共中國聳鬚 吳斯懷質詢起爭端

國民黨立委吳斯懷頭擺的書面質詢,內容竟然是咧講,總統蔡英文對中國引起事端,引起眾人討論。吳斯懷接受訪問的時講,伊是欲提醒蔡總統著注意,甚至講「畢竟咱是弱者」這款言論。

立院開議在即,國民黨立委吳斯懷首次的書面質詢曝光,因質疑蔡總統挑釁中國,引發爭議,吳斯懷強調,戰爭發起是國家大事,身為立委要監督施政,提醒蔡總統要慎戰,還拋出「我們畢竟是弱者」的發言。

==國民黨立委 吳斯懷==
我們畢竟是弱者
這是一個很現實的問題
不必要大家再去做
其他政治向的揣測
==國民黨主席補選候選人 郝龍斌==
他現在做一個立法委員
尤其是在野黨的立法委員
本來就是要善盡在野監督的責任
發揮他立法委員的職權
==國民黨主席補選候選人 江啟臣==
我們期待他在未來的質詢
還有相關的法案辯論當中
能夠提供更完整的
一個論述還有資料
我想兩岸我們當然不希望有衝突


角逐黨主席補選的郝龍斌和江啟臣,都表態力挺吳斯懷。但吳斯懷的爭議發言,是否會助長罷韓行動,也引起關注。江啟臣表示首要任務是全力協助韓國瑜做好市政,國民黨做好改革,郝龍斌則喊話蔡政府,取消罷韓行動,避免社區感染。至於掀起黨內波瀾的無黨籍花蓮立委傅崐萁恢復黨籍案,代理黨主席林榮德定調,應尊重多數意見,歡迎好朋友回來。

==國民黨代理主席 林榮德==
應該是更重視多數人的意見
只要把程序做好
應該是歡迎這個朋友回來
讓我們國民黨更壯大

目前郝、江兩位黨主席候選人,都支持傅崐萁回黨,林榮德表示,接下來仍會召開考紀會,就看這兩天考紀會的作業,讓傅崐萁案也有可能不會等到新主席上任後才處理。

記者 黃子杰 謝政霖 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查