因應開學 彰縣府加強各級學校防疫工作

2月25號開學在即,彰化各中小學除了準備防疫物品,也趕著全面消毒。

清潔隊員穿著防護衣,在校園裡來回噴灑消毒藥劑,不管是盪鞦韆還是溜滑梯,每一個角落都仔細消毒,因為高中以下學校在25號即將開學,但武漢肺炎疫情持續擴大,學校開學將會是防疫另一波挑戰。

彰化縣環保局廢棄物管理科長陳金蘭說:「是針對學校裡面學生會接觸到的,比如說一樓的這些廁所洗手台,然後還有一些運動器材,然後小朋友會摸到的這些公共區域來做消毒。」

彰化縣從19號開始,要求26個鄉鎮市公所,要針對轄區內高中以下各級學校進行全面性消毒,包括戶外的遊戲設施,還有川堂、走廊和廁所等地點,不少公所也另外再針對民眾常出入的公園、還有公家機關進行全面性消毒。

彰化縣埔心鄉長張乘瑜表示:「我們公共場所我們比較民眾會接觸的地方,就是我們的廳舍、辦公廳舍。那公園的部分因為我們一般民眾也比較常去,所以為了防範我們整個全面性防疫的一個措施,我們也希望滴水不漏。」

彰化縣府表示,除了校園的開放空間加強消毒頻率外,以往教室的門窗、課桌椅、還有地板等等,是每週才消毒一次,在防疫期間也要求學校改為每天放學前都要進行擦拭消毒,希望能讓學生都能安心上學。

 

相關新聞