武漢封城寵物無人顧 救難隊破門救援 | 公視新聞網 PNN

武漢封城寵物無人顧 救難隊破門救援

中國武漢,是這一波新型冠狀病毒的起源和風暴中心,而徘徊在生死關頭的除了人類,還有大批因為封城被遺落在家中,無人照顧的寵物。為了拯救這些毛小孩,有志工團體成立了「救難隊」,接到寵物主人的求助訊息後,直接破門而入,及時提供救命的食物,給奄奄一息的小動物。

幾個人破門而入,他們要拯救的不是人,而是被遺棄在武漢的寵物們。新型冠狀病毒肆虐武漢,疫情更在短時間內擴散到全中國,許多人的生命受到威脅,而面臨生死危機的除了人類之外,還有數以萬計的寵物們。中國政府面對病毒如臨大敵,為了防止疫情擴散,當局把整座武漢市封鎖,數以萬計的居民無法出去,在外的居民也無法回來,這些人家裡養的寵物無人聞問,面臨缺水缺糧的危機,隨時都有可能餓死。光是在武漢市,估計有至少5萬隻寵物成為孤兒。

為了拯救這些毛小孩,武漢小動物保護協會成立「寵物救難隊」,拯救受困在家中的寵物們。接到飼主的求救訊號後,救難隊前往屋裡破門而入,提供食物給那些奄奄一息的寵物們,也會拍影片給飼主看,讓他們安心。在疫情肆虐,人心惶惶的當下,這些寵物也成了意外的受害者。
 

相關新聞

留言區