線上認識另一半 網路交友經濟興起 - 公視新聞網

線上認識另一半 網路交友經濟興起

網路約會的興起,不只改變了過去男女交往的模式而已。許多相關的服務也跟著崛起,發展潛力和商機無限。

現代人想要認識新對象,往往不是透過親朋好友介紹,而是下載登錄手機約會APP,只要在家動動手指就能搞定。不只擇友範圍大幅增加,安排約會的金錢和時間成本也大幅降低。而一旦發現對方不是自己的真命天子或天女,想要爽快拒絕,交友軟體也可以為大家省下很多麻煩。

根據美國最新的一項研究調查,百分之30美國成人有使用約會相關APP和網站的經驗。而30歲以下的人更是有高達半數用過,整個產業價值自然不容小覷。

避險基金TYCO PARTNER 執行長麥特里表示,「我認為前三或四大的約會軟體(Tinder、Bumble、Hinge等等),總市場價值大概接近300億美元。」

網路約會的興起除了帶來社會變革,讓男男女女通過廣泛與人交流,有更多機會了解自己想要什麼樣的理想伴侶,對經濟層面也造成不小影響。舉例來說,不少男士可能會為了讓自己在約會軟體上看起來更上相或吸引人,進而購買美妝產品打扮自己,連帶帶動男性美妝消費市場成長。反之,香水銷售就無明顯變化,因為對方只看得道聞不到。

避險基金TYCO PARTNER 執行長麥特里表示,「這些軟體現在掌控了有約會需求族群的龐大市場,我認為未來他們可以拓展活動購票服務、餐廳、酒吧訂位,或是銷售美妝產品和衣物,任何你想得到跟約會相關的東西。」

專家認為,交友軟體發展潛力相當大。除了APP本身的付費制度,如果能跟週邊產業深度合作,並且促成使用者購買其他服務,抽成費用會相當可觀。
 

相關新聞

留言區