台積電南科擴廠需求 赴嘉市辦招募活動 | 公視新聞網 PNN

台積電南科擴廠需求 赴嘉市辦招募活動

台積電南科園區因應擴廠需求,到鄰近的嘉義市舉辦招募活動。預定招募400名現場技術員,就吸引很多民眾來參加,甚至還有外縣市的民眾趕來參加。

嘉義市早上又出現排隊的人潮。不過這次不是排隊買口罩,而是台積電南科廠到嘉義徵才。民眾詹小姐說:「超商最近的業務有一點拓增到太多了,然後會讓人有點負荷不了,然後想說就轉換跑道,然後企業現在又有徵才,所以就過來試試看。」

台積電開出的徵才條件,學歷為高中職以上、懂基礎英文、數學和電腦作業軟體就可以參加,所以不只是在地人報名,甚至還有民眾一早就從外縣市來參加。民眾楊先生表示,「我六點出門,騎機車去火車站,坐火車來到這邊差不多,差不多八點吧。」

台積電南科廠區因為擴廠需求,在嘉義舉辦獨立徵才的活動,開出獎金、分紅、年終,上看年薪60萬的條件。希望可以吸引民眾來參加。台積電台南廠區人力資源處長張進益說:「第一季,技術員就會釋放出400個以上的這樣的一個工作機會。那當然我們還有其它的職種,像工程師,我們也需要非常多。」

市府表示,台積電距離上次來嘉義獨立徵才,已經是近10年前的事情。台南科技園區離嘉義並不遠,也歡迎其它企業來嘉義徵才。市政府願意擔任平台,協助民眾和企業可以找工作、找人才。

相關新聞

留言區