花蓮炸寒單 中港寒單爺、信徒入境卡關

在花蓮的元宵活動,原本邀請香港與中國的寒單爺參加,但是受到疫情影響,香港與福州兩個團體被通知臨時取消活動,總共有100個人無法度來台灣表演,主辦單位覺得很可惜。

站在轎子上,手拿樹葉扇,寒單爺的肉身,在花蓮市的街上來回被鞭炮猛烈轟炸,這是花蓮每年元宵節的宗教盛事。今年還邀請香港、福州兩地的寒單爺一起參加,希望變成國際盛事。花蓮縣長徐榛蔚表示,「讓文化宗教以及觀光來結合,希望武財神,我們的寒單爺給予花蓮縣所有的生意,都能財源廣進。」
 
但受到疫情影響,香港、福州兩個團體在搭機前通知臨時取消活動,共計有100人無法來台。大會還幫香港團準備了神轎,結果現在不能來,讓大會感到很可惜。花蓮玄武堂副總指揮蕭彥彬說:「本來都很歡欣的要來我們台灣,來共襄盛舉這個盛會,但是因為他們到機場的時候,因為他們的防疫問題,把他們,拒絕他們來出關,所以他們在機場的時候滿失落的,沒有辦法參加這次的盛會。」

根據大會的名單,香港團總共有50人,福州團也有50人,共計100人因防疫無法成行,只剩下花蓮在地的肉身寒單表演。大會也相當重視防疫工作,進出都要酒精消毒。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查