武漢肺炎中國811死 破SARS全球死亡數(2/9) | 公視新聞網 PNN

武漢肺炎中國811死 破SARS全球死亡數(2/9)

根據中國官方最新統計資料指出,截至昨天晚上12點為止,確診病例有3萬3千738例,累計死亡病例有811例,已經超越2003年SARS全球死亡人數774例。為了加速應對疫情,WHO打算邀請全球共400位專家參與論壇討論,台灣有機會以線上的方式參加。

武漢肺炎疫情持續升溫,根據中國官方最新統計資料指出,截至8號晚上12點為止,確診病例達33738例,其中6188例是重症,累計死亡病例有811例,已經超越2003年SARS全球死亡人數774例。WHO秘書長譚德塞指出,由WHO領導的國際專家小組,最快將於10號前往中國調查疫情。不過,譚德塞也抱怨錯誤消息增加WHO工作的困難度。

WHO秘書長譚德塞表示,「當病毒傳播的同時,錯誤的假訊息也使得醫療英雄們的工作更加艱難,會誤導決策者並造成混亂,散播恐懼給一般大眾。」

而為了加速應對疫情的研究,WHO預計邀請全球400位專家參與論壇。在8號的記者會上,WHO透露相關訊息,也提到因為很多合作夥伴來自高風險區,所以不會親自到日內瓦,改以線上方式參加。根據了解,也將包括台灣。外交部副執行長崔靜麟說:「我們本來就有管道,但是這件事情他是說可能,所以還不知道他們會做出什麼正式的邀請。我們會積極的要求,我們台灣要積極的參與。」

由於時差關係,外交部還未得到進一步的確認,但強調會積極爭取。由於台灣長期被WHO以一個中國原則排除在外,若是有望線上參與,也將台灣首次正式參與WHO會議。
 
1581227233l.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區