不受肺炎疫情影響 元宵鹽水蜂炮照常舉辦

今天是元宵節,名列世界三大民俗慶典的台南鹽水蜂炮,未受到武漢肺炎疫情影響照常舉辦,因為適逢週六假日,湧入不少遊客體驗,而台東的炸寒單爺同樣在今天震撼登場,為地方祈福納財。

鹽水街頭處處可見,擺滿安全帽和防護衣的攤商,因為台南鹽水蜂炮重頭戲,60萬多發的主炮城以及上百座炮城晚間將施放,想近距離體驗被狂炸的感覺又不受傷,必須做好完整防護。有民眾說:「買了裝備,本來以為這個衣服就好,結果來了好像覺得不夠。」

鹽水蜂炮名列世界三大民俗慶典,過去是為了驅除瘟疫、掃除穢氣,而今年碰上武漢肺炎疫情,活動不取消,大家都想來祈求健康平安。民眾表示:「去去霉運讓以後可以工作更順利,希望關聖帝君可以把疫情給趕走、消失不見。」

穿短褲、打赤膊站在神轎上,雙人寒單爺接受炮炸洗禮,現場立刻煙硝瀰漫,台東炮炸寒單爺,同樣在元宵節震撼登場,也吸引上百位遊客專程來觀看。肉身寒單爺林先生說:「(希望)家裡平安,對。在上面緊張又害怕。」

雖然受到武漢肺炎疫情影響,人潮比往年少一些,但還是有不少人想祈求好運和商機,希望越炸越旺,連續兩天,台東還有20多場炸寒單爺登場。
 

相關新聞