土耳其連續雪崩釀38死 多數為搜救人員 | 公視新聞網 PNN

土耳其連續雪崩釀38死 多數為搜救人員

土耳其東部星期二發生雪崩,有民眾受困失聯,救難隊員趕往搶救。沒想到星期三搜救時,再度發生雪崩,救援人員來不及逃,活生生被掩埋。土耳其政府指出,連續兩起雪崩,至少造成38人死亡。

當地時間5號,這起救難人員被雪崩活埋的意外,現場車輛翻倒四腳朝天,搜救人員拿著鏟子拼命挖掘,要救出埋在雪堆中的同袍。當時救難員正在搜尋前一天4號晚間因雪崩失聯的民眾,沒想到搶救過程再度碰到雪崩,搜救人員活生生被掩埋。

災害與應變管理署成員奧斯曼表示:「我們試著鋪出一條路時,有引導挖掘機來幫忙,然後就聽到一陣聲響。接著,我一半的身體就埋在雪裡。我們被埋到挖掘機底部。」

脫困的救難人員,回想當時情況心有餘悸。搜救當時天氣狀況不佳,不但起大霧也下大雪,沒多久就出事了。事發時有300名救難員在救難現場。
 
1580961804k.jpg


土耳其總統艾爾多安說:「我們收到雪崩的最新訊息,雪崩導致的死亡人數是33人。願他們安息。」

4號發生的第一起雪崩,已導致5位民眾死亡,加上5號第二起雪崩死亡的33人,兩起雪崩死亡人數已達到38人,其中多數是救難員。

相關新聞

留言區