殺害女友及雙胞胎稚子 陳嫌被起訴求重刑


去年陳姓男子狠心殺害女友及雙胞胎孩子。檢方偵結依殺人罪起訴,檢察官希望法官未來在審理及量刑時,對孩子的生命權,更能感同身受。

陳姓凶嫌殺死養家活口的同居陳姓女友,再用洗衣機悶死親生的雙胞胎幼子。台中地檢署偵結依殺人罪將他起訴,死者家屬希望法官直接宣判死刑。死者阿公說,「怎麼能因為沒有能力養孩子就把他們殺死?應該判他死刑,判他無期徒刑。」

家屬氣憤凶嫌不照顧親生雙胞胎兒子,讓孫女獨自養家,案發後凶嫌家人也沒有表達任何歉意。承辦檢察官則表示他也有孩子,也經常接觸特殊境遇孩子,因此感同深受,在起訴書裡面引用黎巴嫩詩人紀伯倫的文章〈孩子〉:「你的孩子不是你的,他們是『生命』的子女,是生命自身的渴望。他們經你而生,但非出自於你,他們雖然和你在一起,卻不屬於你。」檢方指出,陳姓凶嫌惡性重大,建請法官求處重刑。

台中地檢襄閱主任檢察官林彥良表示,「檢察官也特別要跟法院來分享,黎巴嫩詩人卡里.紀伯倫,在散文〈孩子〉當中所提及的一段話,這個案件犯罪嫌疑重大,而且惡性也十分重大,那向法院請求從重量處其刑。」

遭檢方起訴的29歲陳姓男子,去年11月,犯下三屍命案,檢方指出凶嫌犯下殺人罪,殺害血親稚子,更是剝奪了聯合國兒童權利公約「兒童有與生俱來之生命權」,透過感性的散文文章,也希望能提醒為人父母者,尊重孩子的生命權。


 

相關新聞