美德州校園槍擊案:2女性身亡、1男童傷

美國又發生校園槍擊案,德州農工大學的康維斯分校3號上午在學校宿舍發生槍擊案,造成兩人死亡、一名男童受傷,但目前還沒有釐清死者身分是否為學生,至於槍手是誰還有犯案動機都待調查。

警方在宿舍周圍拉起封鎖線,位在德州達拉斯北方105公里的德州農工大學康維斯分校,當地時間3號早上發生槍擊案,警方在宿舍一間房間內發現兩名女性死者和一名受傷男童。

德州農工大學康維斯分校校區員警范恩指出:「今天早上大約10點17分,校區警方接到一名住在Pride Rock(宿舍)的學生通報,警方在房間發現兩名女性死者,還有第三人,大約2歲的一名孩童。」

男童送醫急救後情況穩定,學校一度要求所有學生和教職員就地避難,後來沒有找到疑似槍手人物後解除命令,並宣布當天課程全部取消,警方沒有透露死者是否是學生,槍手的身分和犯案動機還有待調查。

德州農工大學康維斯分校校長魯丁表示:「康維斯分校的校警正在和其他執法機構合作,共同調查這起發生在宿舍的案件。」

這間學校去年10月底才發生校外槍擊案,造成2人死亡10幾人受傷,而警方雖然在兩天內逮捕了一名嫌犯,但後來因為缺乏目擊證人,釋放了兇嫌。

德州是全美槍枝管制最寬鬆的地區之一,2016年允許擁有「隱藏持槍證」的人可以在校園內隱藏槍枝,而去年9月又進一步放寬限制,允許合法持槍者攜帶械進入宗教場所。
 
1580817680u.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

專題|全台敬老金大調查