美德州高中槍擊案10死10傷 2嫌遭逮

美國德州聖塔菲高中在18號上午發生槍擊案,一名學生持槍進入校園攻擊,造成十人死亡十人受傷。警方已經逮捕二名學生嫌犯,也在校區內外發現可疑的爆裂物。

美國德州聖塔菲高中在18號上午八點左右發生槍擊案,一名學生拿著父親的霰彈槍和點三八左輪手槍對其他學生開槍,校方緊急報警,有的學生逃離校園避難,有的躲在教室內。不久後警方逮捕二名學生嫌犯,主嫌是一名17歲的該校學生帕戈爾特茲斯,在2015年入學。警方表示有九名學生和一名老師遭到槍殺身亡,十人受到輕重傷,包括一名校園警察重傷。這是自二月14日佛州帕克蘭的道格拉斯中學發生17人死、20多人受傷後,另一宗嚴重校園槍擊案件。

德州聖塔菲高中學生施芮德表示,「我聽到我朋友在藝術樓內被槍擊,警鈴大響之後,大家就開始往外跑,接下來就是聽到砰砰砰,我拚命跑向校外的林區躲藏。」目擊學生透納爾表示,「我朋友看到有一人持槍行走,我朋友就啟動消防警鈴,我們就全都站在室外後面。」

這起最新的校園槍擊案,也驚動在白宮的川普總統。川普表示將致力於保護學生和校園安全,讓具有威脅可疑的人不再擁有槍枝。美國總統川普說,「我們為不幸喪生的人感到哀傷,也表達我們的支持與愛,給在這場絕對可怕的攻擊中,受到影響的人。」警方表示在校園內和校外附近幾個地點都有發現疑似爆裂物,呼籲民眾如果發現要趕緊報警處理。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查