疫情升溫 台南古都馬拉松是否停辦受關注


受到武漢肺炎影響,第14屆的台南古都國際馬拉松預計在3月1日舉辦,但是否會停辦引發關注,對此,台南市教育局表示2月中旬會做最後決定。

槍聲一響,民眾奮力起跑,今年邁入第14屆的台南古都馬拉松,每年都吸引國內外好手報名參加,不過近期受武漢肺炎疫情,今年是否停辦?對此台南市教育局說,將等到2月中旬再視國內疫情狀況做最後決定。

台南市教育局長鄭新輝表示,「目前國內的疫情發展狀況來講,事實上是還在個案,也沒有所謂社區群聚感染,比較精確是否要停賽的決定,應該在2月中,目前來講是持續準備,就沒有停賽的一個規劃。」

今年古都馬拉松國內外好手約2萬人報名,其中外籍選手會經過中港澳轉機的人數約104位,台南市教育局表示,本週就會陸續聯絡、柔性勸說請對方明年再來參加,另外也會加強賽程的防疫作為,而除了國際盛事可能停辦,古蹟以及景點方面也加強防疫措施。

台南左鎮化石園區發揮創意,運用吉祥物戴上自製的口罩,除了宣導正確的洗手方式,也呼籲民眾出入公共場所戴口罩。民眾說,「很可愛,讓小朋友知道來這邊就是要戴口罩,去外面的公共場所也是要戴口罩,這樣保護自己,這是很棒的活動。」

台南左鎮化石園區主任楊美紅表示,「我們請KOKO(吉祥物)示範一些,譬如說要戴上口罩還有要量耳溫,用酒精消毒還有勤洗手這樣的動作,希望能夠宣導大人小朋友都能夠共同來防疫。」

台南市文化局說,除了要求各場館做好例行的清潔工作,民眾易接觸到的地方也會加強消毒。武漢肺炎來勢洶洶,中央政府及地方政府也繃緊神經,要讓防疫工作滴水不漏。

 

全台敬老金大調查

相關新聞