經濟部臉書:口罩在路上 民眾昨買仍撲空

經濟部昨天在官方臉書公布「口罩在路上」,2/1日晚上以後會到各大超商,不過不少民眾前往購買還是撲空,經濟部回應,確實週六週日都釋出口罩配送到超商物流中心,但物流作業需要8到12小時時間。

超商門口,貼著口罩已經售完字樣,隔壁的藥妝店也貼公告,不只口罩,酒精乾洗手也都沒有貨了,不少人是看了經濟部1日在官方臉書貼出的口罩在路上公告,只是來到超商,還是沒買到。

民眾表示:「昨天經濟部說傍晚會到貨,但是可能傍晚沒到,但是現在又沒有。」、「小孩子的兒童的現在也買不到,因為上學呀幹什麼種種都很不方便。」

很多幼兒園已經開學,家長很擔心買不到口罩,實際走訪藥局也是沒有存貨,店員表示從過年前訂貨就沒來,已經好幾天都沒有進貨,但還是有客人天天來問:「年前一天就沒有了,年前就沒有,然後就一直到現在都沒有貨。」

經濟部商業司回應,這兩天都有釋出口罩,1日釋出配130萬片含14萬片兒童口罩,2日則會釋出100萬片成人口罩,口罩會先到超商物流中心,檢貨裝貨後,依照配送流程,再分發到門市,要八到十二小時的時間,至於家長關心的兒童口罩,中央流行疫情指揮中心決定,即日起不再配送到超商,將調度給教育部使用,分配到各縣市幼托機構。

 

相關新聞