因應武漢肺炎疫情 民眾搶買消毒用品 | 公視新聞網 PNN

因應武漢肺炎疫情 民眾搶買消毒用品

雖然是假日,但台南安定清潔用品大廠的員工也正加班趕工,因為近期武漢新型冠狀病毒疫情不斷升溫,除了民眾瘋搶口罩,就連乾洗手等相關產品也都被民眾掃空。
 
民眾說:「小孩子要帶去上學比較方便,(買不到)就勤洗手。(買不到有沒有很失望?)有一點。」

業者表示,含酒精的乾洗手、洗手乳等產品需求量增加,不過許多通路商早在過年前就加單叫貨,因此開工後,除產線投入趕工生產,員工也忙著包裝、出貨。業者強調,未來兩周也只能生產5萬瓶應急。古寶無患子研發經理莊雅雯表示,「我們現在也在緊急趕工,提供給各大通路,讓他們有貨上架使用。所以民眾的話,這部分也可能比較買不太到。目前是預計2月中能夠穩定提供第一批貨,我們預估手上首批原料可以生產像這樣的乾洗手噴霧,大概約5萬瓶左右」

乾洗手等過去平均每月訂單僅約2000瓶, 酒精及容器等相關原料庫存量不多。雖然需求量暴增,但後續原料不能確定充足,只能盡量生產。而台灣菸酒公司1日也表示,台酒公司的95度優質酒精存量足,足夠因應市場所需。台酒公司正在趕製75度可立即使用的酒精投入防疫工作,請民眾安心。

相關新聞

留言區