故宮南院入口處、嘉義縣教育處皆加強檢疫

故宮南院在年節期間推出人氣國寶和清明上河圖特展,但因為武漢肺炎的關係,所有出入口都有溫度篩檢的設備,而嘉義縣政府教育處也要求各級學校進行防疫措施。

民眾帶口罩來故宮南院看展覽,在入口的地方就會有溫度的檢查,只要有顯示異常,就會有護理人員來進一步檢查。故宮表示,武漢肺炎對來參觀的人數影響不大,但是原本安排的活動,也確實因此延期。

被問到疫情是否影響出遊安排?參觀民眾吳小姐說:「還好,就覺得都戴口罩這樣子。」參觀民眾鄭先生則說:「是還好啦,習慣就好了,反正健康最重要。」

故宮博物院南院處長彭子程表示:「原定要舉辦的紙風車劇場,因為考量到大型的集會跟大部分都是小朋友,所以我們因為疫情的考量決定把它延期。」

除了故宮南院的防疫措施以外,嘉義縣教育處也開始請學校進行相關的防疫準備,而在今日開學的私立幼兒園,學校也對幼兒進行相關防疫的檢查和宣導。

嘉義縣教育處副處長李美華說:「這個學校開始盤點所謂的這個防護的一些物資,包括耳溫槍、口罩、消毒用具這些。」

幼兒園長李秋樺表示:「我們會測量孩子的體溫,隨時來觀察孩子身體的變化,那每天幼兒園的老師也會進行園內的消毒工作。」

武漢肺炎的疫情持續升溫,今天結束過年的連續假日正式開工,為了要全力防堵另一波疫情的發生,政府相關單位都在注意。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查