首波寒流報到 玉山自昨晚至今持續降雪


第一波寒流來了,玉山自昨日晚間十點開始下雪到現在,不過民眾要賞雪就要趁今日,因為寒流自明天開始會轉為乾冷到禮拜六,最冷會在禮拜五,中部以北低溫可能只有8度。

皚皚白雪紛飛,遊客興奮拍照留念。因寒流南下,27日大年初三晚間十點玉山開始降雪,到了初四上午八點左右都沒停過,合歡山也從初三晚上開始下雪,初四白天成為銀白世界。氣象局預報員陳伊秀表示,「(玉山)整個降雪量累積是來到10公分,那今天一整天(降雪)機率是相當高,不過到了晚上水氣就會慢慢趨緩。」

想追雪得好好把握,因為從29日大年初五開始天氣就會轉為乾冷型態,早晚低溫會在10度左右,從30日到2月1日會更冷,中部以北低溫9度,南部、東部9到11度。氣象局也預估這波寒流最冷天氣將落在31日週五,低溫下探到8度。這也是近兩年來首波寒流等級的大陸冷氣團襲台。陳伊秀表示,「2019年是沒有寒流,2018年的年初是有,所以這一波大概相隔來講是隔了兩年。」

氣象局預估寒流期間,中南部日夜溫差大,29日東半部有局部短暫雨,到了30日和2月1日各地多雲到晴,到了2日、3日寒流才會減弱。


1580186180k.jpg

相關新聞