初一天氣大好 中部景點湧春遊人潮

大年初一還有許多民眾把握好天氣,前往風景區走春,像在台中的彩虹眷村就出現不少外地和國外旅客,前來打卡、拍照。至於彰化溪州公園燈會是將燈飾結合地景,也吸引許多人潮。

可愛的人像加上傳統紅磚牆,來到這裡拍照總是停不下來,財神爺忙著跟大家分享濃濃的年味。年初一下午,台中的彩虹眷村就湧進大批遊客,許多民眾把握好天氣出遊走春。

民眾說:「你覺得看起來特別簡單,我覺得要畫成這樣,每一幅都有自己特色真的不容易。」、「色彩很鮮豔,拍起照片都很好看。(記者問:有沒有覺得初一人特別多?)對呀有很多人。」

不管是熱血環島的大學生或是年節回家的出外遊子,只要想到台中就會到這來拍上幾張美照,而創作的黃爺爺也難得,趁著新年跟大家見面。文創公司估計,光是一個下午就湧進超過五千人次,接下來幾天雖然變天,還是出遊的最高峰。

彩虹眷村文創公司經理魏定基表示:「以往的過年大概都是到初三是(出遊人潮)最高峰,之後初四、初五就是返鄉人潮,所以整個過年大概每天平均人次,大概是(每天)五到八千人次。」

台中多個景點人潮漸漸湧現,而彰化重要的花卉產地溪州,也有不少人把握時間,先來溪州公園賞花。民眾表示:「大年初一跟家人出來走一走覺得很熱鬧,很喜歡這種新春氣氛。」

彰化縣府的花在彰化燈會,大年初一正式開幕,頭一天就吸引滿滿人潮,彰化縣府主打白天賞花,晚上看燈會的招牌,也結合八卦山和溪州公園兩大展區,希望吸引更多走春人潮,也帶動當地商機。
 

相關新聞