肺炎疫情升溫 2月份武漢女足、拳擊賽恐生變 | 公視新聞網 PNN

肺炎疫情升溫 2月份武漢女足、拳擊賽恐生變

中國武漢肺炎疫情持續升高,2020東京奧運女子足球第三輪資格賽、拳擊亞洲及大洋洲區資格賽,預定2月3號就在武漢舉行,體育署指出,國際奧會應會在明天宣布,拳擊資格賽暫緩辦理,但女足資格賽,由於亞足聯尚無公布調整規畫,足協一月底前決定是否參賽,也不排除棄賽。

爭取東京奧運女子足球亞洲區的2個參賽資格,中華女足從2018年11月開始過關斬將,進入到第三輪賽事。和中國、澳洲與泰國同組的比賽,預定2月3號到9號在中國武漢開踢,由於武漢新型冠狀病毒肺炎疫情持續升高,足協持續和亞足聯聯繫,到目前為止AFC並無調整規畫。

體育署競技運動組組長洪志昌說明,「足協認為如果沒有更改地方,考量到選手的人身安全,還有選手參賽的意願,還有疾管署的一些疫情分析,他們不排除要放棄參賽。」

若一月底亞足聯仍無調整,體育署尊重協會可能棄賽的決定,另一方面,拳擊亞洲及大洋洲區資格賽也是0203到0214在武漢舉行,台灣將有五男五女參加十個量級的比賽,體育署目前了解,IOC國際奧會將於23號宣布暫緩舉辦。
 
洪志昌指出,「我們的教練跟協會,先得到這方面的訊息。(地點)還沒決定,不一定,現在都還不知道。」

體育署表示,今年台灣選手參加的奧運資格賽,就只有足球和拳擊在中國武漢舉行,將以專案評估,並對隊職員進行防疫衛教,至於其他到中國的移地訓練或參賽活動,全部暫緩規劃辦理。

相關新聞

留言區