接府祕書長? 蘇嘉全:任何職位攏會綿精做


今仔日,是立法院這屆會期的最後一工開會,院長蘇嘉全未來欲去佗咧?有風聲會接總統府秘書長的位,毋過蘇嘉全無共話講坦白。另外下一屆的立法院正、副院長,是民進黨的「堃昌佮」上濟人讚聲。抑若行政院的內閣,敢會調整咧?院長蘇貞昌干焦講:會近倚民間、欶塗氣、回應民意。


一大早就步入議場,要主持立法院會,擔任立法院長最後一天的蘇嘉全,下一步要往哪裡走?外傳可能出任總統府秘書長,但蘇嘉全沒有把話說死。

==立法院長 蘇嘉全==
不管是哪個職務
只要我能夠有機會承擔
我都會全力以赴
但是 所有的人事的安排
基本上 是屬於總統的一些權責


立法院新會期,將在2月1號展開,立院龍頭戰也將登場,民進黨因席次過半,佔盡優勢,目前傳出"堃昌配"呼聲最高。但政壇老將游錫堃畢竟沒當過立委,如何當好院長?引發質疑,蔡其昌則出面緩頰,這不是大問題。

==立法院副院長 蔡其昌==
沒有擔任過立法院 立法委員
我想這個應該不是問題
他(游錫堃)過去在政治上的資歷
行政部門也好
在省議會的民意機關也好
我相信游院長都已經身經百戰
如果只憑沒有擔任過立法委員
我覺得這個 難不倒游院長


本會期最後一次開會,不少將畢業的立委,在議場拍照留念,行政院長蘇貞昌,在109年政府總預算通過後,也到場向立委致意,至於行政院內閣人事,是否也將微調改組?蘇貞昌強調,會接地氣、回應民意。

==行政院長 蘇貞昌==
做為行政團隊
就是要接地氣 回應民意
而世界的局勢跟人民的期待
都是不斷變化
所以政府的政策跟人事
也都隨時可以調整


立法院在今天三讀通過109年度中央政府總預算案,通案刪除246億元,大約1.17%,其中「數位身分識別證」的相關預算,經表決通過、凍結1/10、大約4276萬元。

記者 曹晏郡 陳佳鑫 莊志成 林志堅 張梓嘉 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞