宣布要淡出王室後 哈利首次公開露面


英國薩塞克斯公爵哈利王子跟妻子梅根宣布要淡出王室高級成員後,16日首次公開露面,先在白金漢宮看兒童橄欖球聯盟的比賽,又為明年橄欖球世界盃比賽抽籤,這也可能是哈利最後一次以王子身分執行公務。

走出白金漢宮,哈利王子踏進草坪中跟小橄欖球員們打招呼,這是哈利跟夫人梅根宣布要卸任英國王室高級成員後,第一次公開露面。他先在草坪旁邊觀看「兒童橄欖球聯盟」的比賽,隨後又負責主持2021年「世界盃橄欖球賽」的抽籤儀式,並與21個參賽國家的代表會面。

哈利王子表示,「我不僅持續看到體育運動確實在改變人們生活,而且也在挽救生命,所以我想,或許從我身上,還有這些人跟這房間內每個人,無論是橄欖球聯盟還是一般運動,可能的話,每個人都該給個機會讓運動融入每個人的生活。」

除了這些活動,英國當地15日也釋出一段宣傳片,讓一直致力於推動退伍傷兵、服務人員參加「勇士不敗運動會」的哈利王子為今年比賽做宣傳,也宣布下屆賽事將在2020年德國杜塞道夫舉行。

哈利王子說,「今年我們將前往海牙(比賽)我很高興在2020年,有20個國家加入我們的行列,隨著比利時和南韓加入勇士不敗大家庭,2022年勇士不敗運動會將前往一個新的國家(比賽)。」

由於英國女王伊莉莎白二世已經在13日鬆口表示,尊重、並支持哈利王子夫婦建立新生活的決定,外界認為,哈利王子16日的行程,將可能是他卸下英國王室高級成員身分前的最後一項王室公務行程,隨後他將會跟妻子梅根在英國及加拿大兩地生活,進入為期數個月淡出王室過渡期。

 
1579264560t.jpg
(圖/美聯社)