網路追劇共享帳號為餌 網友合購遭詐騙 | 公視新聞網 PNN

網路追劇共享帳號為餌 網友合購遭詐騙

現今網路串流媒體,會出現網友揪團合購,沒想到騙徒將一組帳號賣給多人,騙到錢就取消觀看權限。對此,警方也呼籲民眾網路上務必小心。

觀看戲劇是民眾休閒的方式之一,也因此近年來網路串流媒體興起。不過台南就有一名羅姓男子,在網路上遇到網友邀約分攤帳號,費用一年1080元,但使用半年後,帳號、密碼卻無法登入。羅男驚覺遭到詐騙,因而報警。台南市警第二分局偵查隊副隊長黃文成表示,「目前我們分局有受理兩位被害人來報案,詐騙方法就是讓你先使用半年,將你錢騙了,就沒有再提供服務。」

受害者表示,去年7月在PTT遇到一名網友邀約分攤網路串流媒體共享帳號,只不過才約半年就已經無法使用帳號。連繫網友,也都連絡不上。他將消息發出去,卻發現還有多達十多名受害者。若以一人1000元來算,至少詐騙上萬元。而受害者觀察,這名網友至少還有三組帳號,利用此手法在網路上繼續騙人。記者問:「還有其他受害者嗎?」受害者羅先生說:「有,我們裡面受害者至少有十幾個,目前也知道有三個帳號在騙人。」

對此,警方也已將受理報案調查當中,同時也呼籲民眾網路交易務必慎選評估,避免來路不明的帳號、網站,才不至於受騙。法界人士也提醒,如果擔心受騙,雙方可依民法訂下契約,保障自己的權益。

相關新聞

留言區