雄院裁定羈押禁見 連千毅監所過年

去年9月,高雄出現直播主之亂,兩派人馬因為尋仇,高雄街頭連續好幾天出現暴力、開槍事件;全案昨天偵結,起訴連姓、鄭姓直播主在內共27人並移審高雄地院,昨晚再度裁定羈押禁見。

去年9月,高雄因為連姓、鄭姓2家直播業者起糾紛引發的街頭暴力,當時,警力在旁戒備,白色車輛卻衝撞高雄連姓直播主位在鼓山區的倉庫大門,眼見現場脫序,警方對空鳴槍。當時相隔3小時後,前鎮一間寵物店又遭人開槍。接連亂象讓警政署無法忍受,一度派刑事局長南下坐鎮,高雄地檢署15號偵查終結,將連姓、鄭姓直播主等27人,依組織犯罪、槍砲、恐嚇等罪嫌起訴,但沒有具體求刑。

高雄地檢署襄閲主任檢察官曾靖雅說:「指使幫派成員持槍射擊恐嚇,造成社會大眾恐慌,影響社會治安甚鉅,連姓被告犯行敗露後,於偵查中始終否認相關犯行,未見其確實悔悟、記取教訓等情,建請法院量處適當刑度,以昭炯戒。」

引發這次重大治安事件的2名直播主,1人去年以35萬元交保,連姓直播主仍在押,而他與另一名謝姓被告,也因為2人主持、指揮幫派,被檢察官建議服刑前,強制工作3年。曾靖雅表示:「這部分檢察官是綜合考量犯行所造成的損害,還有犯後態度等情,那綜合考量之後,向法院聲請宣告刑前強制工作3年。」

檢方表示,刑前強制工作3年是檢察官審酌相關資料後所做的決定,連姓直播主昨天下午移審高雄地方法院,晚間再度裁定羈家禁見還押看守所,返家過年無望。