連任後會接近民進黨? 林昶佐:猶無討論


進前脫出時代力量,用無黨參選連任的林昶佐立委,這屆敢會加入民進黨的黨團?林昶佐是講,內部到今猶未討著。抑時代力量不分區立委的當選人,也就是查某囝,佇咧街路邊遭遇不幸的王婉諭女士,早起去派出所提出告訴,因為昨日竟然有人恐喝講,伊猶有兩个囡仔,會當按怎咧。王婉諭講,這款惡意的言論,誠實會予做人爸母的人著驚。


選舉落幕,時代力量不分區立委拿下三席,主打要將溫柔而堅定力量注入國會,強化社會安全網的小燈泡媽媽王婉諭,順利進軍國會,不過選後卻有多名網友在網路留言「沒關係,牠還有兩個可以被砍」、「還有兩個可以砍,拿去做燈籠」等恐嚇言論,王婉諭早上在律師陪同下到西湖派出所,依刑法第305條恐嚇危害安全罪,對網友提告。

==時代力量不分區立委當選人 王婉諭==
我們雖然很捍衛台灣的言論自由
但我們不應該
讓言論自由無限上綱
身為一個媽媽
尤其是我們曾經發生過
這樣子的悲劇
我們真的是希望說
它真的不要重演
我們也不想要姑息這種
惡意的言論
持續地讓很多家長
包括我自己都覺得擔心跟害怕

時代力量遺珠之憾黃國昌無緣進軍國會,後續是否進軍黨主席,延續戰神能量?時代力量表示,內部尚未討論。而這次順利連任台北市萬華、北中正的無黨籍立委林昶佐,新國會是否向民進黨靠攏,加入黨團運作,或力挺綠營立院龍頭人選?林昶佐表示,目前還未討論。

==台北市第5選區立委當選人 林昶佐==
你們也知道這幾天
大家都在忙謝票
和選戰後續的收尾
所以這個比較即時性的新聞
的這些議題
其實我們團隊內部都還沒有討論

2020大選結束,未來國會的立委席次,綠營席次過半,而藍綠在國會仍占多數,身為關鍵少數的小黨立委,如何布局、團結力量,也是外界關切焦點。

記者 洪敏真 張育睿 陳信隆 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞