韓國瑜今仔日無行程 明仔載轉去高雄市府上班

高雄市長韓國瑜選總統無過關,伊表示明仔載就會轉去高雄市府上班。毋過韓國瑜紲落來愛面對的,就是罷免行動,尤其這回韓國瑜佇高雄的票數比選市長的時,減28萬票,罷韓團體認為這展現出高雄的民意,韓市長著主動請辭較有影。



==國民黨總統候選人 韓國瑜 (1.11開票後)==
星期一我會繼續回到市政府上班
我要繼續去執行我肩膀上的責任


台上多次安撫支持者,國民黨總統候選人韓國瑜接受敗選結果,並宣布13號要回市府上班,週日是選後第1天,他沒有公開行程,也沒有出面謝票,而等到隔天他回市府後,還有另一個難題就是罷免他的行動。這次選舉,中央選委會的統計,全台投票率將近7成5,高雄市高達7成7,是全國最高,韓國瑜卻輸給對手蔡英文40幾萬票,跟他2018年高雄市長獲得89萬票相比,短少了28萬票。

==罷韓團體Wecare發起人 尹立==
高雄目前有100多萬的人
投給蔡總統
那大概就是(超過)50幾萬的人
投給韓市長
所以(至少)已經有近7成的市民
其實已經對韓國瑜市長
投下反對票
那他其實就是一個很清楚
就是對他的不信任投票


罷韓團體說,這結果代表市民不信任韓國瑜,呼籲他辭職,也強調罷免一定走完全程。第一階段查核到1月19號,農曆年後,就要展開第二階段連署。

==國民黨高雄市議員 邱于軒==
這段期間是他
很多要去彌補高雄市民的時候
所以反而可以把高雄
當成他當時的國政顧問團
一個實踐的地方
他如果在高雄
有辦法成功帶領起來的話
其實這個時候的高雄市民
反而會懷念就是
當時怎麼不讓韓國瑜當選總統


面對敗選,有國民黨議員建議韓國瑜盡快修補市民對他拋棄高雄成見,尤其選總統時國政顧問團推出多項育兒、青年就學等政策,若在高雄市成功推動,未來還是大有可為。

記者 王柔婷 陳顯坤 高雄報導
 

九合一選戰解析

相關新聞