投票排半小時 柯建議投票過程應E化 | 公視新聞網 PNN

投票排半小時 柯建議投票過程應E化

今天投票日好天氣,台北市長柯文哲和夫人陳佩琪一大早去投票,排了半小時,柯文哲說投票效率要改進。而鴻海創辦人郭台銘,今天是說心情跟天氣一樣好,不過他認為政黨票太長找很久。

伴隨民眾抗議的聲音,台北市長柯文哲和夫人陳佩琪一大早就到戶籍地金甌女中投票。不過排隊過程陳佩琪想要搭話,穿著輕便運動服的柯文哲,臉上卻沒有太多笑容,他否認是因為對選舉結果緊張,歸咎是投票效率太差。柯文哲表示,「效率一直不是我們台灣政府的一個優先項目,所以坦白講,我也覺得投票應該要改進。我本來在想說去年站了排了一小時半,今年想說我7點50就來排,8點第一個,結果竟然還要排30分鐘。」

原本以為是頭香,卻也等了半個小時。柯文哲建議投票過程要E化,才能加快投票效率。對於外傳郭柯選前分裂,柯文哲回應昨天根本忙到沒時間和鴻海創辦人郭台銘通電話。而郭台銘今天上午同樣也帶著夫人曾馨瑩到東門國小來投票,笑說柯文哲是好人,並表示柯文哲今天說過的的話,明天忘記就好。不過他也同樣抱怨政黨票太長,要找半天。郭台銘表示,「這是小細節,應該老早就可以解決的。那麼長,單張比較無所謂。你長的,要折兩三疊,就怕你蓋下去了,沒乾,它就疊到別的地方去了。」

帶著墨鏡神采奕奕,郭台銘表示今年帶著跟以往不同的心情看開票結果,不過投票的心情跟天氣一樣好,預期今年投票率會提高,也希望好天氣能吸引更多年輕人出來投票。

相關新聞

留言區