高雄左楠區選情膠著 藍綠候選人全力衝刺

高雄立委目前選情膠著的地方有左楠區跟三民區,左楠區的民進黨候選人劉世芳請來陳菊幫忙掃街,國民黨候選人黃昭順則強調自己最接地氣 。

九點不到,已經跑了4個行程。高雄左楠區的國民黨立委候選人黃昭順與在地里長、市議員掃街拜票,強調自己庶民、接地氣的形象。黃昭順表示,「我覺得我們接地氣,我們接地氣就是所有站出來的,不管是里長,不管是我們的議員,或者我們最基層的民眾,包括我們的報馬仔,我們都非常歡迎。所以請大家,庶民站出來,庶民站出來。」

黃昭順也酸對手劉世芳只會找黨內大老助選,平常卻沒見到這些人深耕左楠區。不過,民進黨立委候選人劉世芳則強調自己乾淨選舉,不像對手有龐大黨部資源做後盾。劉世芳說:「國民黨如果要選舉,沒錢就不會選。我要跟大家說,這一次我們來打破這種國民黨的亂(講)瘋話,就是劉世芳不靠買票,絕對會當選,對不對?」陳菊也表示,「我也相信世芳在這一次的選戰,我也對她非常有信心。」

劉世芳自稱是濁水溪以南最艱困選區,呼籲民眾踴躍投票。不過,陳菊信心滿滿,相信劉世芳能守住這一席。而高雄立委除了左楠,三民區的民進黨立委李昆澤也與國民黨推出的黃柏霖激烈廝殺,2人一樣大清早站在路口向民眾拜票,把握最後衝刺機會。

相關新聞