韓酸網軍總司令? 蔡:別把國軍拿來開玩笑 | 公視新聞網 PNN

韓酸網軍總司令? 蔡:別把國軍拿來開玩笑


2020總統大選進入最後衝刺,而民進黨的正副總統候選人蔡英文和賴清德,在今天持續車隊掃街。蔡英文除了呼籲民眾要返鄉投票之外,對於韓國瑜抨擊她是網軍總司令的事,她認為不該把國軍事務拿來作文章、開玩笑。另外賴清德也再次強調,台灣不能變成第二個香港。

民進黨總統候選人蔡英文全台車隊掃街來到彰化,她強調中部是最關鍵的戰區,所以會用盡所有力氣來爭取中部選民的支持,她也再次呼籲,希望民眾在1月11日投票當天都能返鄉投票,拉高投票率,而面對對手韓國瑜抨擊她不只是三軍總司令,還是網軍總司令,蔡英文認為,不要拿國軍開玩笑。

蔡英文強調,「不要把這個國軍的事情拿來隨便作文章開玩笑,這是不好的,那我也了解韓國瑜市長老是說我是這個網軍的頭頭吧,這個我要在這裡講這是一個錯誤的說法,網路上確實有很多年輕人支持我,但是我做得不對、做得不好的時候,他們也批評我,把他們說成是網軍,這是不公平的事情。」

蔡英文表示,國民黨自己所承認的網軍、還有中國的網軍,韓國瑜從未有評論、回應過,對於網軍不應該有兩套標準。

民進黨副總統候選人賴清德也連趕雲嘉南三地,與黨內立委候選人一起掃街拜票,他呼籲選民一定要守護台灣的自由民主,「我們台灣跟中國最大的不同,就是我們是一個民主的國家,他們是一個專制獨裁的國家,所以我們台灣人民好幾十年來好不容易所建立的民主的奇蹟,我們要繼續守護下去,我們絕對不能退步變成第二個香港。」

賴清德強調,民進黨這次大選除了總統要連任,國會一定要過半,而且雲嘉南的區域立委也要全壘打,並說這次是守護民主的重要選戰,不是給地方派系帶來好處的選舉,希望選民能擦亮眼睛,選出心目中最好的候選人。

 

相關新聞

留言區