韓營批「新文化基金會」操弄網軍


國民黨的總統候選人韓國瑜陣營是在今天搬出行動劇,諷刺對手陣營可能會出現的幾種選舉奧步。同時,韓辦也持續指控綠營的駐日代表謝長廷所成立的「新文化基金會」,指該基金會操作網軍,在粉絲專頁上教如何假扮韓粉,傷害台灣民主。而副手搭擋張善政,是在今天前往台中輔選,對於連日空汙狀況,張善政連說三次,要「蔡英文還我好空氣。」

輔選自家立委候選人宋瑋莉,並到基隆慶安宮參拜,國民黨總統候選人韓國瑜一到場,慶安宮主委童永雖然是綠營對手賴清德的舅舅,仍出面接待,兩人握手,互動不太多。至於「新文化基金會」爆出教導如何扮韓粉的爭議,被駐日大使謝長廷批評韓辦亂牽扯,無法好好做外交,韓國瑜也砲火猛攻。

韓國瑜說,「怎麼謝長廷一下變得這麼純潔的一個人,跟我們過去印象中完全不一樣,前不久他不是在臉書上批判過台灣的政治局勢嗎?一個駐外大使,一個駐外人員,能夠這樣子來對台灣的政治以及選舉品頭論足嗎?謝長廷代表,我想應該要先檢討一下自己。」

對於基金會董事長林耀文駁斥造假並揚言提告,韓辦也回嗆歡迎法院見。韓辦也用行動劇突顯對手陣營可能出現的奧步手法,並向民眾徵選「選舉奧步108招」,收到4000多件投稿。韓國瑜更強調,寧可乾淨選輸,也不要骯髒勝選,「事實上選舉一到,民進黨出奧步,已經是幾乎婦孺皆知,大家都知道一定會出奧步,只是搞不清楚這一次又要變什麼花樣。」

至於副手搭擋張善政則是進軍中台灣,輔選立委候選人黃馨慧,對於綠營網軍和教扮韓粉的爭議,張善政攻勢也再加碼,「我覺得這禮拜六投票出來,有多少韓粉就很清楚了,現在什麼教導假韓粉沒有意思了,狗急跳牆就是這樣子,大家想想看楊蕙如可以用(網軍)到那個地步,不只是用自己選舉經費,還用政府的預算支持她,大家可以想像嗎?你如果想像不到的話,我也想像不到,因為他們的壞點子已經超乎常人的理解範圍。」

張善政也瞄準蔡政府,要大家想想三年半過得好嗎?同時緊咬台中連日來空汙問題,沒在客氣,直呼「蔡英文你還我好空氣來。」升溫選戰倒數溫度。


 

相關新聞