生還者送三總治療 院方:5人情況穩定 - 公視新聞網

生還者送三總治療 院方:5人情況穩定

黑鷹直升機失事,5名生還者目前在三總治療,院方表示目前五人狀況都十分穩定。

黑鷹直升機失事後,第一時間對外求救的新聞官陳映竹被救出後,除了左邊臉部有四公分裂傷、腰椎和左腿有輕微骨折外,左腳在失事時被木板和箱子重壓,院方擔心也有後遺症,由急診直接轉入加護病房觀察。另一位中將黃佑民是五人傷勢最重,未來需要復健。目前也在加護病房治療。三軍總醫院院長蔡建松表示,「他有左側的第七到第十肋骨骨折、尾椎骨骨折,還有兩邊的肺輕微挫傷,但是他的不管在四肢的活動、意識跟呼吸還有氧氣方面都非常穩定。」

入住普通病房的三人病況也十分穩定,少將劉孝堂有輕微骨折和挫傷、中將曹進平只有擦傷挫傷,相對輕微。院方轉述,五位生還者的意識與精神狀況都非常穩定,不過在撞擊當下受到非常大的衝擊,院方都有安排心理師與精神科醫師訪視。蔡建松說:「因為他們在撞擊的過程中,多少都暫時性的,意識會有點不清楚。不清楚又後來再醒來,所以大概就只能記得他受傷那個時候,所以他們也還沒辦法講得那麼細。」

至於傷者何時能出院,院方回應,傷勢最輕微的中將曹進平可能最快出院,但還沒有時間表。上午總統蔡英文,以及行政院長蘇貞昌都前往探視傷者。行政團隊承諾,全力除了醫療,也會給予後續工作和生活的協助。

相關新聞

留言區