高雄三多戲院41年歷史 月底結束營業

已經經營41年的高雄市三多戲院,今仔日有公告,月底就欲結束營業。戲台的經理是講,因為客門漸漸減,別間戲園開幕閣競爭落去,雖然3冬前有開兩千幾萬去整理內部,毋過已經是塌甲補袂平,才會無奈愛收煞。尤其三多戲院,就是佇舊年才結束的「君鴻飯店」後壁,彼四周圍的店頭,嘛感慨講,驚的會愈來愈歹結市。


上午10點的早場電影,只有兩名客人,而且還是聽說老戲院將結束營業,趕來做最後巡禮。

==高雄市民==
滿可惜 因為這邊真的很便宜
跟其它影城比真的便宜很多


高雄三多戲院在民國67年開業,已有41年歷史,不過這兩年常是門可羅雀,有時一整天下來,觀影人數不足百人,業者說,已經從105年虧損至今,只好決定農曆過年後,1月底結束營業。

==三多戲院經理 薛藤榮==
105、106年就開始虧了
就小虧 大月有賺一點
寒暑假有賺一點
其它的月份大部分都虧本


106年戲院還曾斥資2千萬元整修和數位化,但營運成本每年提高,附近也有新的戲院開幕競爭,業者不願透露虧損多少,強調12名員工都會依法資遣,預購票也可退。附近住戶店家則感慨,這個位在亞洲新灣區內的商圈,越來越蕭條。

==隔壁店家==
從小看到大
說要收掉我們覺得很可惜
就是如果它還有的話會繼續看

==隔壁住戶==
不只它關
我們現在85(大樓)現在也關
那個君鴻酒店 那個也關了
所以好像不是只有
因為我是做餐廳的
其實很多周圍的朋友
景氣都不是很好


不過上午也有業者前往勘查場地,打算承租影城大樓,規劃為賣場,業者評估,雖然娛樂休閒產業退出,但民生用品零售市場還是可以期待。

記者 王介村 許政俊 高雄報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查