無人機跨年夜闖跑道 桃機一度暫停起降


跨年夜,桃園機場傳出無人機闖入跑道,造成航班大亂,所有航班從昨晚七點到八點暫停起降,造成台灣空中一度「大塞機」,部分航班轉降高雄或松山,總計有12個航班、2千多名旅客受到影響。

跨年夜的桃園機場航班資訊看板上的班機全部延遲,來接機的人等了一個多小時,才知道班機轉降到松山機場。

31日晚間7點左右接獲國泰機長訊息,說是發現疑似有無人機闖入跑道,為了安全考量,桃機立即停止所有航班降落。班機沒降落,等不到旅客,證照查驗櫃檯沒人,但台灣上空卻有超過10架飛機一度塞機。

接機民眾說,「原本是七點,現在又說飛到溫州無法降落,(記者:現在又飛回去,原本是從哪裡來?)原本是長春,我老婆是廣州來的,(記者:知道什麼原因嗎?)就是因為空拍機。」

桃機會同警察到現場查看,直到昨晚八點並無發現,才恢復降落。總計有12個航班受到影響,其中有四班轉降松山、6班轉降到高雄。2千多名旅客無法好好過跨年夜,現在桃園機場要追查無人機去向,也再次強調,機場四周禁止施放無人機等有礙飛航物體,違者可處新台幣30萬到150萬元。

 

相關新聞