樂天桃猿本土教練全亮相 總教練有信心

Lamigo桃猿隊今天就要走入歷史,明天開始就要以「樂天桃猿」繼續拚戰中職。樂天球團今天安排一軍、二軍所有本土教練公開亮相。

西裝筆挺、一字排開,樂天桃猿一、二軍本土教練集體亮相,開了台灣職棒首例。由於郭建霖、吳俊良隨洪一中轉往富邦悍將,總教練曾豪駒與領隊劉玠廷逐一商討人選,決定不設首席教練。曾豪駒說:「我們是一個團隊,每一個人他都有各自的領域,我們希望說把這個團體發揮得更好。」

沒有首席教練不受影響,曾豪駒認為,教練團成員多為La New和Lamigo退役球員,磨合沒問題。領隊劉玠廷坦言,幸好教練團沒一起轉枱,否則不死也剩半條命。劉玠廷說:「過去Lamigo桃猿隊有一個還不錯的傳統跟優勢,就是這支球隊其實上下還蠻團結的。」一軍內野教練蔡昱詳表示,「待在這16年的球隊,我唯一的只有兩個字,不捨。」

2017年遭猿隊釋出,2006到2008曾效力日職樂天的林英傑,新球季擔任一軍牛棚教練。前富邦悍將首席敎教練劉榮華,則擔任二軍總教練,兩人要做好曾豪駒的後盾。林英傑說:「台灣人壽這兩年期間,學到蠻多的東西,就是怎麼去帶選手、怎麼去訓練選手。我覺得最主要就是選手的心理素質要提升。」

桃猿教練團被動式大換血,洪一中初掌富邦悍將,教練團也將大洗牌。由於中信兄弟可能挖角客座教練王建民,傳了好一陣子,3號周五富邦教練團記者會,就能見真章。

九合一選戰解析

相關新聞