樂天桃猿正式亮相 曾豪駒成首任總教練 | 公視新聞網 PNN

樂天桃猿正式亮相 曾豪駒成首任總教練

日本樂天集團收購中職Lamigo桃猿隊,今天在台北舉行記者會,正式宣布新隊名為「樂天桃猿隊」,英文為「Rakuten Monkeys」,並且宣布曾豪駒為樂天首任總教練,也因為第一年還在適應環境,領隊交由原領隊劉玠廷續任。

中職史上首支外資入主的球隊,Rakuten Monkeys樂天桃猿正式報到!原隊名特色被保留了下來,一來延續球迷記憶,二來強化屬地感。樂天株式會社創辦人暨執行長三木谷浩史說:「從今天起,樂天可以為台灣的棒球貢獻更多。」

日商樂天創辦人三木谷浩史以中英文,發表在台灣發展職棒的決心,中職會長吳志揚認為,將為中職帶來新刺激,對樂天續留桃園,市長鄭文燦說一定賺大錢。

桃猿主力林泓育陳俊秀朱育賢等球員,穿上和日職樂天金鷲隊「樂天紅」色系一樣的新球衣,展現新氣象。新球季他們將由2004年就進入La New熊,Lamigo時期的打擊教練曾豪駒來帶領。曾豪駒說:「都是熟悉的一個球員其實他們都有一定的成熟度,所以說其實這方面比較不用去擔心,目前就是要把二軍的一個養成的一個系統先做好,再來就是板凳的一個厚實度。」

曾豪駒說昨天才決定接總教練,無獨有偶,領隊劉玠廷也說昨天才決定續當領隊,還強調樂天入主能做到以前很多想做,卻做不到的事。劉玠廷表示:「所以我們也會引進在東北樂天金鷲隊,他們所在使用的這個球員評估系統,透過這些東西,我覺得對我個人來說也是一個學習的旅程。」

樂天進軍台灣職棒,大手筆展現新氣象,不過就正式公布的隊名,管理階層以下的人事都沒有太大變動,來台第一年,就是以原班人馬續戰新球季,力拚四連霸。
 

相關新聞

留言區