虎尾面巾的故鄉 規片落羽松轉黃唌人目

雲林虎尾遮,有一个陳國輝先生,義務提供私人的土地,予社區落去運用,6年前開始就種將近500叢落羽松,也有人講予做美國水松,嘛完全無條件開放予民眾踏入去參觀。今咱看著落羽松的色緻,是已經漸漸咧轉變,陳先生這款苦心,就是望欲予閣較濟人來到虎尾堀頭里行跤到,嘛通了解在庄生產面巾,這款產業發展的過程。


走入虎尾堀頭里一處的落羽松林,面積雖然只有兩分地,但小道兩旁種滿落羽松,再加上社區營造綠美化,讓這裡成為雲林落羽松新秘境,平日就能吸引不少遊客前來觀賞。

==遊客==
看那大門口就想說
這會不會是人家私人土地
可是我們有看到請入內參觀
所以我們就大膽走進來

==落羽松地主 陳國輝==
買500棵樹苗回來
剛好縣府(造林登記)截止
所以我就把
這500棵落羽松種在這裡
然後就把這地方捐出去
給社區發展協會無償提供使用


地主陳國輝表示,原本他買樹苗是想要申請造林計畫,但因為登記截止就種在自家工廠旁,目前這些落羽松已種植六年,今年六月份提供社區無償使用,隨時開放民眾參觀,也能希望推廣在地的毛巾產業。

==在地毛巾業者==
最主要是要讓遊客知道
我們虎尾是毛巾產地
讓他們知道說
我們台灣製的毛巾真的好好用


堀頭社區發展協會表示,虎尾堀頭里社區,居民不到千人,屬於老舊社區但卻有好幾間毛巾代工業者,現在社區多了一處落羽松景點,完全開放民眾免費參觀,希望遊客來到這裡看美景也能了解當地毛巾產業。

記者 王威雄 雲林報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞