韓辯論會上稱馬敗在「軟」字 韓辦稱是「心軟」

國民黨總統候選人韓國瑜,在昨天的辯論會上,說前總統馬英九什麼都好,就敗在軟弱的「軟」,而這個字也引發外界討論。馬英九辦公室發表聲明強調,馬英九的輔選行程很硬、一點也不軟。而韓辦也幫忙緩頰,說是心軟、宅心仁厚。至於韓國瑜抨擊特定媒體,搭檔張善政則表達力挺,認同有部分媒體的水準,的確需要提升,並樂觀看待藍營選情。

國民黨副總統候選人張善政,現身基隆,幫黨籍立委輔選,希望能帶動選情。而對於29號的辯論會上,韓國瑜抨擊特定媒體,張善政表達力挺。國民黨副總統候選人張善政指出,「我們媒體很多的確是需要提升水準,沒有錯啊!昨天那種天氣, (台中)30萬人應該絕對有,那種天氣,大家這麼熱情,相對的蔡英文在原來,大甲體育館的(造勢)反而取消了,就知道說兩邊民眾的熱度,是絕對絕對的大對比。」

不只肯定韓國瑜,張善政也指出,從辯論會還有29號台中造勢活動等場合的反應來看,國民黨選情樂觀。但在辯論會上,韓國瑜砲火猛攻、狂打對手,可是這番話卻可能打到自己人、引發討論。

國民黨總統候選人韓國瑜在辯論會上表示,「馬英九總統什麼都好、學問也好、做人也好,敗在一個字,軟弱的軟。」

韓國瑜競選辦公室連忙澄清,並非惡意批評,馬英九30號現身台南,為黨籍候選人輔選,對於韓國瑜說法沒有多做回應,還肯定表現。韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋強調,「所謂的軟,就是一個心軟,那或者是說他(馬英九)的宅心仁厚。」

前總統馬英九對此並未表示回應,「(辯論會)表現好,火力十足、主導全局,我們辦公室已經有非常詳細的說明,我沒有需要再補充了。」

馬英九並未多談,馬辦29號倒是發表聲明,強調馬前總統的輔選行程很硬、一點也不軟。而辯論會隔天,韓國瑜沒有公開行程,但選戰進入倒數計時,藍營大將依然分頭拚選情、營造團結氛圍,進行最後衝刺。

相關新聞