新竹市動物園重新開園 蔡出席開幕儀式

有83年歷史的新竹市立動物園,新竹市政府進行「再生計畫」整建後 ,總統蔡英文親自出席主持開園典禮。

總統蔡英文出席「新竹市立動物園開園儀式」,前一晚才結束第三場政見會,蔡韓宋正面激烈交鋒,不過28日出席動物園開幕,心情似乎不受影響。蔡英文說,「我很高興我們中央跟地方可以一起合作,把這個記憶再轉化成願景,在今天變成是一個實實在在,重新再出發的我們的新竹動物園。」

這座全台最古老,已有83年歷史的動物園,經過兩年半的大規模整修,28日重新開放,拆掉獸籠,打造類棲地,更友善動物和植物,打造專屬新竹的「大自然教室」,蔡總統也給予高度肯定。副手搭檔賴清德28日同樣行程滿檔,前往台東為立委候選人劉櫂豪輔選,和民眾一起早餐會。賴清德說,「最後只剩下兩個禮拜而已,不可以大意,有信心,還要小心。」

民進黨除了大力催票,也傾聽台東民眾心聲,尤其對醫療資源不足端出選舉牛肉,仿照現行離島醫療後送民間簽約機制,未來台東也可考慮納入,另外也提出台東民眾到北部國家級醫院,享有單一窗口服務。賴清德說,「他有一個後送的機隊,跟民間簽約,就是金門馬祖跟澎湖三個離島,那要不要把台東納入。」

賴清德28日前進宜花東,用實際行動為自家立委候選人輔選站台,座談會、掃街都不缺席,選前二周,要將東台灣綠營選票盡力催出來。

 

九合一選戰解析

相關新聞