寶寶溢奶嗆滿臉 護理師拍照打卡引爭議


台南一名護理師近日疑似餵奶沒餵好,導致寶寶溢奶,但她不是立刻處理,而是拿起手機拍照PO網,照片曝光後,引爆網友撻伐,而業者也出面回應,已經把這名護理師辭退。

就是這張照片引發網友撻伐,因為照片上的寶寶看起來剛出生不久,疑似喝奶時溢奶,但照顧的護理師卻沒有立刻處理,而是拍照po在個人社群網站,身為護理師做這行為讓民眾也搖頭。民眾表示,「小孩子溢奶是很正常的事情,可是如果說在溢奶的期間,我們應該是要趕快處理,而不是趕快去拍照,而且這拍照人員又是護理人員,我覺得這個動作跟行為,比較不恰當。」

實際來到這間位在台南東區的月子中心,外觀高級門戶森嚴,更坐落在東區精華地帶,開幕近五年時間消費者也不少。但發生這種事,業者也出面回應表示,這事發生在半年前,但近期得知後,立刻要求當事人說明事發經過,並停職接受調查,後續經查證,其拍照行為屬實,目前已請該名護理師離職。

月子中心護理長說明,「他是有先幫他用吸球器,先幫口鼻一些奶垢的部分,嗆奶的部分(清理),(為什麼要拍照)當下她覺得說,小朋友發生溢奶情況,她覺得類似說去救他的感覺,可是不知道這樣子不是很適當行為。」而台南市衛生局發言人林美良也強調,「有去督導護理之家,應該加強人員的管理,也呼籲不管護理之家,或是醫療院所,都應該要到注意病人的權益。」

月子中心強調,往後將會徹底落實照護嬰兒SOP流程,而台南市衛生局則說,針對此事件衛生局已請該機構加強人員的在職教育,尤其在嬰兒照護部分,應審慎對待嬰兒照護工作,另外對於其他的產後護理之家,也將一併再次重申機構的照護職責,捍衛嬰兒的生命安全及照護權益。

相關新聞