高中英聽第2次考試 A、C、F級成績男高於女

大考中心開高中英聽第二次考試成績說明會,指出這次考生表現,男生成績都略高於女生。重考考生的第二次成績則提升超過3成。

大考中心26號召開高中英聽第二次考試成績相關統計資料說明會,指出到考的44550人的成績分布,A級占12.2%,B級48.1%,C級37.49%,F級2.21%,與過去相比,成績優異的A級占比有略微下降。不過,F級也呈現下滑趨勢。大考中心主任張茂桂說:「成績是不達標的,F的分配是下降的,那麼換句話說,下降的就是往C移動或者是C會往B移動。

大考中心表示,這回到考考生,男生占45.29%,女生為54.71%。其中,男生在A級、C級、F級略高於女生,值得注意的是,英聽測驗可以報考兩次,成績擇優使用。學生有二次機會,也反映在成績上。這回重複到考考生,第二次成績等級提升占了超過3成,維持不變占6成左右。大考中心副主任黃璀娟表示,「108學年度重覆到考生提升的有32.52%,107學年度是33.21%,就前2年,所以大致上3成是提升,6成是維持不變。」

而整體來說,所有考生在看圖辨異以及對答的題型,表現突出,得分率近7成。不過,在簡短對話、短文聽解的得分上,需要再度加強。大考中心再次強調,經過研究發現,英聽跟學測英文成績,兩者有一定關係,不得不重視。提醒考生記的準備有效證件正本應試,以免違規被扣成績,得不償失。

相關新聞