北市議會質詢楊蕙如案 綠營全數缺席

楊蕙如網軍爭議,燃燒到台北市政府。國民黨議會黨團要求柯文哲專案報告,民進黨市議員全數缺席,不願配合演出。議員問柯文哲,誰為楊蕙如護航,柯文哲數度沈默。國民黨議會黨團認為台北市長柯文哲難以切割,要求柯文哲上午到市議會專案報告。不料,民進黨市議員全數缺席。

國民黨台北市議員羅智強說:「我們給民進黨機會好好解釋跟卡神的關係,嚇得跟鬼一樣跑不見了,一個蛋都沒有,至少在我的任期內是第一次出現。」

楊蕙如創立的易始公司,透過辦理WTA網球公開賽,拿到標案補助。藍營市議員質疑為何尚未取得授權,卻能通過申請,根本是買空賣空。

國民黨台北市議員李明賢說:「這中間有沒有人護航,還是違反法令的問題?一定合法,只是不合理。」國民黨台北市議員秦慧珠則說:「也不能說人家關心就一定不對,所以我當時我們也是哪些議員關心,不要閃避我的問題。」

市議員多次追問,是否有人護航楊蕙如?柯文哲頻頻閃避問題,不願正面回應。藍營狂打網軍爭議,但民進黨團認為,這是選舉操作,不願配合演出。台北市議會民進黨團總召張茂楠表示,「這是一個選舉、這是一個政治操作,民進黨不應該在這個時間隨之起舞。」

前鴻海董事長郭台銘則是持續為子弟兵李縉穎輔選,李縉穎上午公布願景政策影片,強調在郭柯雙母雞的加持下,闖出聲量。郭台銘26號重申並非反對反滲透法,還說自己是最大受災戶。郭台銘表示,「主要是說應該大家坐下來,好好立一個很好的法。我本身並不反對設立反滲透法,反紅媒的話,我是應該是最大的受災戶。」

郭台銘強調,他的意思是,應該把法案留到下個會期再審理。畢竟只沒多久,這個會期就結束了。

相關新聞