滿意度六都墊底 柯:比韓低實在不簡單 | 公視新聞網 PNN

滿意度六都墊底 柯:比韓低實在不簡單


施政五週年,台北市長柯文哲細數重要施政,但有項針對六都施政滿意度的民調,台北市墊底,還比第五名的高雄市低四個百分點,對此柯文哲自我解嘲,說民調比韓國瑜還低,實在是不簡單。

就職五周年,台北市長柯文哲自認讓台北市民很有感,細數重要施政,但研考會公布施政滿意度調查,2015年剛就任時,柯文哲有69個百分點,去年成功連任,滿意度落到59個百分點,今年再降四個百分點,卓越雜誌也公布六都市長評比,施政表現方面,台北市墊底,比第五名的高雄市低四個百分點。

1577250381y.jpg

1577250381t.jpg

對此柯文哲回應,「民調做出來比韓國瑜還低,實在是不簡單,世界上什麼奇奇怪怪的民調都有,看一看,民調其實要看trend、要看趨勢,單一民調很難判讀。」

對民調結果,柯文哲似乎看的很開,還強調寧可花時間把政策做好,等成果出來,大家看了就會相信。不過,拼市政,也要拼黨政,為了帶領民眾黨衝刺選情,傳出柯文哲將在30日請假助選。

柯文哲說,「我也不太贊成整天請,其實到現在為止,還是只有六日下班時間,首長是責任制,但是你不用擔心,我這種人做事太認真了,(罷柯)也是有可能啊,因為我們就好像沒有殼的烏龜,政黨還是個保護圈。」

面對民進黨計劃在年底前三讀通過反滲透法,鴻海董事長郭台銘揚言,將帶團包括台商等到立法院抗議,但柯文哲認為要先考慮有多少效果。

柯文哲說,「他(郭台銘)當然可以去發動(抗議),重點是你發動以後有多少效果,這要去考慮,我沒有反對那個(反滲透法)法令,但是我覺得是要怎麼執行要講清楚。」

柯文哲和郭台銘看待反滲透法的立場,似乎有差異,就像兩人對2020大選的選擇,看似有共識,卻又會出現不同聲音,也讓郭柯競合關係,成為選戰另類焦點。


 

相關新聞

留言區