蔡:與對手最大距離 是為台灣做事能力

總統蔡英文力拚連任,今天在臉書發文,說她和對手最大的距離,就是堅守崗位,以及為台灣做事的意志和能力。副手賴清德強力捍衛蔡總統的國家政策,對國民黨質疑他曾和中國的統戰部長沙海林見面,今天就回應國民黨不要打泥巴戰,也不要混淆視聽。

總統蔡英文力拚連任,積極走訪各鄉鎮拉選票之餘,更要在臉書和大家說心裡話,拿出執政三年多政績,包括台商回流、產業轉型、社福政策。尤其和對手最大的距離,就是堅守崗位,以及為台灣做事的意志和能力。賴清德則是全力拚輔選,趕場幫忙拉抬綠營立委聲量,針對國民黨23號召開記者會,點名多位民進黨高層曾經去過中國,更質疑賴清德見過統戰部長沙海林,對此,賴清德要國民黨不要打泥巴戰。賴清德說:「國民黨不要打泥巴戰,也不要混淆視聽。我當初是市長,做的是城市交流,我所拜訪的、所見到的人就是市長、市府層級的人。」

賴清德中午還接受網路媒體專訪,認為政治人物與政府應積極面對氣候變遷,尤其應發展綠能。至於外界擔心蔡總統「親美反中」,賴清德也做出解釋。賴清德表示,「民進黨政府是反共不反中、反併吞,當然自然而然會尋求美國,印太戰略的架構下面的協助。如果把蔡總統領導的方向簡化為是反中親美,我想可能這樣並沒有辦法完全解讀蔡英文總統目前的國家政策。」

對於民進黨力推年底前三讀通過反滲透法,引發藍綠陣營隔空交鋒,前總統馬英九批評特務治國,國民黨前主席洪秀柱也強力反對。民進黨主席卓榮泰回擊心理作祟,強調民進黨站在台灣立場。卓榮泰說:「我們是站在台灣的立場,而不是像有些人是站在中國的立場,這是非常明顯的比較。」

雖然高雄的挺韓與罷韓遊行平和落幕,但地方政府同時核准不同立場的遊行,卓榮泰覺得不可思議,批評身為高雄市長的韓國瑜,還數落罷韓的一方,製造社會對立。

全台敬老金大調查

相關新聞