蔡總統赴新竹參加活動 賴清德台北拜票

選戰最後倒數,民進黨總統候選人蔡英文,在今天前往新竹幫同黨的立委候選人站台。同時也前往六福村參與公益活動。而因為今天下午,挺韓、罷韓遊行都在高雄登場,蔡英文也再次喊話,希望遊行可以保持理性,要順利而且和平完成。
 
蔡英文說:「我們國會要繼續過半,大家說好不好?國會過半最關鍵的就在這裡啦,只要鄭宏輝過關,我們國會就過半,大家說好不好?」
 
國民黨副總統候選人張善政,20號在電視政見發表會上指出,國內空汙嚴重,民進黨的「2025非核家園」根本是謀財害命,而且歐盟日前也發布備忘錄,應將核能納入國家能源結構,根本是直接打臉蔡英文的能源政策。

蔡英文說:「張善政先生擔任行政院長時期,這個空汙或者是燃煤的情況都是最嚴重的。在一個執政成績不理想的候選人,現在還來批評我們。」

而民進黨副總統候選人賴清德一早也陪同台北市大安區民進黨立委候選人謝佩芬掃街拜票。由於週末下午,罷韓與挺韓遊行都將在高雄登場,賴清德呼籲雙方要理性、和平,才能再次深化台灣民主。賴清德表示,「總統大選競爭非常激烈,然後呢,每一個民眾都有他支持的人選。但是呢,大家仍然能夠非常理性來進行活動的話,我相信會贏得國際對我們的肯定。」

賴清德強調,唯有民進黨在立院過半,蔡英文總統政見才能成為政策,懇請選民支持民進黨與所提名的立委候選人。距離2020總統大選及立委選舉投開票日,不到一個月,各政黨候選人紛紛把握選前最後幾個週末,積極搶票。

相關新聞