綠黨喊告柯「網紅收錢說」 柯諷刺「太監急」

選舉將近,平時喜愛騎鐵馬的台北市長柯文哲出席媽祖駐台400年自行車環島活動記者會,對日前柯文哲稱網紅收總統蔡英文100萬元拍片,綠黨怒嗆要提告,柯文哲才以「皇帝不急、太監急」諷刺綠黨。柯文哲說:「是這樣啦,在21世紀本來就不應該有太監的行為,可是為什麼老是有人在做那種太監的行為,就沒辦法。」綠黨不分區立委候選人鄧惠文就批評柯文哲,未來帶領自己的政黨,恐存有古代君王的想像。

曾在雙城論壇拋出「兩岸一家親」立場的柯文哲,對於民進黨團力拚12月31日會期最後一天,完成「反滲透法」三讀,是否影響未來雙城論壇的空間,柯文哲認為要將反滲透法的規範定義清楚:「以前我們民進黨政府是對大陸嗆聲,OK,那就算了,不過反滲透法規範的對象好像是我們自己的台商跟台灣的人民,這個在目前兩岸交流密切的狀態下,除非講得很清楚,不然會引起很大的疑慮。」

選戰進入最後階段,第三勢力與小黨力拚曝光,似乎紛紛槓上柯文哲,柯文哲日前對網紅收錢說失憶,被前市府發言人林鶴明批評裝蒜,綠黨也揚言對柯文哲提告,讓柯文哲則怒批關綠黨何事,砲火也向蔡總統競選帳目發射。

柯文哲表示:「我也覺得很奇怪,林鶴明為什麼對這個猛追窮打,他這麼喜歡的話,我們就真的煞有介事來調查一下。(網路)管道太多包裝來包裝去,太多了,民進黨你現在叫蔡英文公布競選帳目,她不知道藏在哪裡,你也查不到。」

選舉以來柯郭關係微妙,19日郭台銘邀柯文哲參加台大癌症醫院活動,柯文哲卻臨時婉拒,是否意味郭柯兩人關係出現裂縫,仍是外界關注焦點。

相關新聞