中國四川礦災 13礦工86小時奇蹟生還 | 公視新聞網 PNN

中國四川礦災 13礦工86小時奇蹟生還

中國四川宜賓的一個礦場,上個周末發生礦災,當時有5人死亡、13人失蹤。在經過長達86個小時之後,13位受困在地底下300公尺的礦工,終於在昨天清晨被救出,而且全部奇蹟生還。

歷經八十多個小時的救援時間,中國四川省一處發生滲水事故的礦災現場,18號清晨終於陸續救出13名受困地底下三百多公尺的礦工,讓所有人都鬆了一口氣。上個星期六下午,礦坑不明原因嚴重淹水,當時正在工作的礦工有347人,大多數人及時逃離現場,但仍有5人不幸喪命、13人失蹤。有關單位派出13個搜救小組,共兩百多人尋找失蹤礦工,現場也有備有十幾台救護車,隨時準備前往醫院急救。

遇難礦工被發現的地點距離礦坑入口處大約十公里,長長的隧道中,電力、通訊以及通風設備都已經損壞,救難人員長途跋涉超過三小時才找到人,把生還者一個個抬上擔架。目前已知,獲救礦工身體皆無大礙,會優先補充營養、恢復體力。而四川煤礦安全監察局也在18號成立調查小組,徹查事發原因、追究有關單位和人員責任。

相關新聞

留言區