四川宜賓規模6強震 至少12死125傷

(圖/美聯社)
 
中國四川宜賓昨晚11點發生規模六點的強烈地震,之後還發生多次餘震,目前至少造成12人死亡、125人受傷。

救難人員從瓦礫堆中,成功救出受困的人,這起強震發生在中國四川省宜賓市,震源深度16公里,17號晚間10點55分,規模6.0的主震過後,11點36分又發生規模5.1地震,之後又發生多次規模3以上餘震,到18號早上8點半為止,總共記錄到65次餘震,四川省政府啟動二級應急響應,派出緊急小組到災區徹夜救援,提供災民臨時帳篷、糧食飲水等物資。

中國央視主播指出,「內江市消防救援支隊,地震搜救隊、全勤指揮部、戰勤保障大隊已出發趕赴現場,共出動9車51人。」

這次強震是今年以來四川境內最大地震,除了宜賓,樂山、成都、內江、重慶等也感受到強烈搖晃,初步統計,地震造成3.8萬戶用戶停電,長寧縣雙河鎮、梅硐鎮傳出不少房屋倒塌,救難人員目前仍在災區持續進行搜救。

而針對稍早美國地質調查所預測,可能會傳出更多災害的消息,四川省預報研究中心也出面回應,這起地震的位置位在穩定的華南板塊,沒有發生更大餘震的可能性。




 

相關新聞